Unser Hofladen

Hofladen06
Hofladen1
RegioBox 01
HVF-Eis-07-web

Wir betreiben unseren Hofladen im schönen Lohndorf im Ellertal. Im liebevoll eingerichteten Hofladen im ländlichen Stil erhalten Sie zusätzlich zu unseren eigenen Produkten wie frischen Eiern, Hähnchen, Suppenhühner, Wildfleisch, Rindfleisch und Wurstwaren weitere regionale und saisonale Spezialitäten.

Da wir selbst keine Land- oder Freilandschweine halten können, haben wir uns für einen Partner entschieden, der unsere Philosophie der artgerechten Tierhaltung, kurzer Transportwege und kontrollierter Qualität teilt. Das Wohlergehen unserer Tiere ist uns besonders wichtig. Aus diesem Grund treffen Sie bei uns auf freilaufende und glückliche Rinder, Hühner und Hähnchen.

* Saisonal bieten wir Ihnen zahlreiche Köstlichkeiten zum Grillen an *


Und natürlich bietet Ihnen unsere RegioBox 24 Stunden – 7 Tage in der Woche ebenfalls unsere frischen Hofladenprodukte an.

NEU: Jetzt auch super leckeres Eis!

Unser Hofladen hat immer am Samstag von 9:00 bis 13:00 Uhr geöffnet!

Oder nach telefonischer Vereinbarung


Unsere Fertiggerichte & Fisch

Sauerbraten gilt oft als das Festtagsessen schlechthin. Man führt den Ursprung und die Entwicklung auf nicht bestätigte römische Einflüsse zurück. Beste Stücke vom Rindfleisch, mehrtägig in Beize mariniert und nach Großmutters Rezept mit liebe gekocht und eingedost.

Unser köstlicher Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden begeistert sein. Ein schnelles Essen höchster Qualität, mit liebe zubereitet.

Ragout von französisch ragoûter, den Gaumen reizen, Appetit machen. Das versuchen wir Ihnen schmackhaft zu machen mit bestem knochennahem Fleisch vom Rehwild aus heimischen Revier. Mehrtägig in einem Essig Sud mit sorgfältig ausgewählten Zutaten eingelegt. Ein Genuss für den Gaumen, eines unserer Lieblingsrezepte.

Unser Klassiker mit Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Mais und bestem Hackfleisch von unseren Aubrac Rindern und einem sehr leichten Geschmack von aromatischem Kreuzkümmel.

Vegan – herzhafter Linsen-Kartoffeleintopf mit frischen Zutaten. Linsen Eintopf ist übrigens super gesund, da die Hülsenfrüchte eine tolle Quelle für Protein und Eisen sind. Linsen-Kartoffeleintopf, wie hausgemacht aus Omas Küche!

Fränkische Saure Fleck, auch Kutteln-Fleck genannt. Kutteln sind die küchensprachliche Bezeichnung  für den in Streifen geschnittenen Pansen von Wiederkäuern. Nicht „Jedermanns“ Wunschgericht, aber doch hat auch dieses Gericht viele Liebhaber. Manche Brauerei Gaststätte im Landkreis ist für die Fleck die man doch nicht überall bekommt, bekannt und beliebt.

Eine Harmonie aus bestem Fleisch vom Schwäbisch Hällischem Landschwein und unserem Fleisch vom Lohndorfer Aubrac Weiderind. Geschmackvoll eingekocht mit frischer Paprika, Tomaten, Zwiebeln und hochwertigen Gewürzen.

Unsere Rindswurst vom Aubrac wird sehr aufwändig in kleinen Mengen im Naturdarm produziert, getrocknet, angeräuchert, angebraten und in Scheiben im Glas mit einer hausgemachten Currysoße eingekocht.

Wir produzieren in kleinen Mengen nach alter Rezeptur Wurstspezialitäten im Glas oder Naturdarm und verwenden dafür ausschließlich unser eigenes Rindfleisch oder Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A..
Im Hofladen findet man meist Göttinger, Kräutergelbwurst, Leberwurst, Pressack oder Fleisch im eigenen Saft. Auch der Regiomat bietet 24 Stunden / 7 Tage die Woche eine Auswahl unserer Wursterzeugnisse.

Nur in kleiner Stückzahl bieten wir an manchem Wochenende auch frisch geschlachtete Forellen & Saiblinge aus eigener Quellwasseraufzucht an. Frisch oder geräuchert, ein wahrer Gaumenschmauss.