Spezialitäten

Bereits nach zwei Jahren suchten wir nach einer zweiten Rinderrasse für die ganzjährige Freilandhaltung. Wir entschieden uns für das Aubrac, eine aus dem Zentralmassiv Frankreichs stammende Robustrinderrasse mit außergewöhnlicher Fleischqualität. Die Friedfertigkeit und das gute soziale Verhalten und die ausgeprägten Muttereigenschaften haben unsere Wahl schnell bestätigt.Bereits nach zwei Jahren suchten wir nach einer zweiten Rinderrasse für die ganzjährige Freilandhaltung. Wir entschieden uns für das Aubrac, eine aus dem Zentralmassiv Frankreichs stammende Robustrinderrasse mit außergewöhnlicher Fleischqualität. Die Friedfertigkeit und das gute soziale Verhalten und die ausgeprägten Muttereigenschaften haben unsere Wahl schnell bestätigt.

Rehschinken

Der Traum schlechthin ist unser sehr aufwendig produzierter Rehschinken (Bild Rehschinken).

Die ausgebeinten Keulen ruhen über einen längeren Zeitraum in einer Gewürzlage in unserer Reifekammer (Bild Reifekammer) und werden dabei alle zwei Tage einmal gewendet und massiert, so dass die Lake alle Stellen erfasst. Danach wird das Fleisch sorgfältig gewaschen und in einem Rollbratennetz in die gewünschte Form gebracht und getrocknet. Danach sorgen sieben Räuchergänge mit einem Gewichtsverlust von über 40 % für das nur für Sie veredelte Naturprodukt.

Wildsalami

Mit unserer Wildsalami (Bild Wildsalami), produziert aus Reh und/oder Schwarzwild, veredelt mit einem Speck vom Schwäbisch Hällischen Landschwein runden wir unsere Wildspezialitäten ab.

Um unseren Grundsätzen gerecht zu werden und Ihnen auch Freude am verarbeiten unserer Wildspezialitäten zu geben, erhalten Sie im Hofladen einen Wildfond, (Bild Produktion Wildfond) der für uns die Verarbeitung und lückenlose Nutzung der uns von der Natur zur Verfügung gestellten Ressourcen abrundet. Die Knochen vom ausgebeinten Wildbret werden ohne Geschmacksverstärker oder sonstigen Zusatzstoffen zu einem Wildfond mit Substanz an Knochen und Gemüse wie Zwiebel, Lauch, Karotten und Gewürzen verarbeitet und in 400 Gramm Gläser eingekocht.

So und jetzt ran an die Wildbret Verarbeitung!